董事長的話

首頁 > 企業社會責任 > 董事長的話

致關心中化合成永續發展的各位夥伴:       

      企業社會責任的實踐是一個不斷進步的歷程,因此我們以永續資訊的揭露,作為主動管理的工具,每年透過報告書的編撰,全面檢視永續現況、忠實傳達企業價值,並藉以驅動自我持續精進的動能。

    資訊充分揭露為公司治理不可或缺之要素,為使資訊充分透明,我們依照「公開發行公司網路申報公開資訊應注意事項」規定,揭露重大訊息,並透過公司網站、法人說明會、股東服務專線及發言人等溝通管道,揭露中化合成相關資訊供各利害關係人參考。為落實公司治理並提升董事會職能,建立績效目標以加強董事會運作效率,本公司訂有「董事會自我評鑑或同儕評鑑辦法及程序」,並於2020年1月完成2019年董事會績效評核作業,本公司董事會、審計委員會、薪酬委員會運作評估為良好。此外,董事會亦於2020年11月決議設立公司治理主管,以協助董事遵循法令、提供董事執行業務所需之資料、辦理董事會與股東會之相關事宜等其他公司治理相關事務。2020年中化合成榮獲臺灣證券交易所第六屆「上市上櫃企業公司治理評鑑」上市公司排名前20%,並入選臺灣證券交易所「公司治理100指數」成分股,可見中化合成在推動公司治理及善盡企業社會責任上所受到之肯定。

   員工是企業最重要的資產,我們提供完善的薪酬制度,開辦員工持股信託,致力打造幸福職場,積極改善工作場所,強化各項安全作業,提升工作環境安全,讓同仁能安心工作,並透過各項員工福利措施、職涯訓練及相關活動凝聚同仁的向心力和認同感。

     中化合成深刻認知氣候變遷和環境議題的迫切性,我們致力於提升能源效率、改善空污及減少廢棄物排放、溫室氣體減量、增設污染防制設備及採用各項節能措施,2020年環保投資支出新台幣 3,379萬元,在節能減碳方面,2020年推動之節能措施,節電度數248,042度,減少碳排放量128,982公斤,透過各項措施,將節能減碳落實於工作環境中。未來,我們將持續推動節能減碳計畫,致力維護社會環境與保護地球資源。

      2020年受新冠肺炎疫情影響,客戶與國外官方無法前來執行查廠,本公司仍秉持cGMP的執行力及生產製造規範,嚴格執行符合美國、歐盟及日本官方所認同與肯定的cGMP系統運作,有助於持續開拓歐、美、日為主體的全球市場。

   中化合成致力於成為社會友善企業,我們長期投入鄰里關係之經營,自2007年起已連續14年認養樹林區「長壽親子公園」。2020年新冠肺炎疫情嚴峻,中化合成基於防疫需求,捐贈乾洗手等防疫物資予當地里長、消防隊及民意代表,下放當地里民及相關人員做為防疫之用。同時,捐贈新北市政府消防局樹林分隊住宅用火災警報器,在獲利與業績持續成長的同時,以具體的作為,確實履行企業社會責任,積極參與社會公益與社區活動。

                                                                                                                                             董事長